После капитального ремонта началась вторая жизнь фельдшерско-акушерского пункта в Фонвизино. 

 Каким Фонвизинский ФАП был до ремонта, местные жители да и сам фельдшер Любовь Иванова стараются не вспоминать. Дровяная печь (хотя ФАП был давно газифицирован), полутёмные помещения, практически полное отсутствие водопровода и канализации до недавнего времени были приметами фельдшерско-акушерского пункта. «Ремонт помещения ФАПа был проведён на собственные средства Первомайской ЦРБ, – сказала главный врач Первомайской ЦРБ Нина Королёва. – Работниками хозяйственного отдела районной больницы во главе с Сергеем Моисеевым была проведена большая работа. Помещения ФАПа были заново спланированы, перенесены перегородки, смонтированы системы водоснабжения, канализации, заменены полы, проведён косметический ремонт помещений. Также приобретены мебель, медицинское оборудование». 

Теперь в ФАПе есть электрокардиограф, электронный глюкометр, медицинские укладки для оказания неотложной помощи. Для самых маленьких фонвизинцев (а в деревне пятеро малышей в возрасте до года и трое родятся в 2019-м) – весы, ростомер, для женщин – гинекологическое кресло (специалист проводит приём 1 раз в месяц). Фельдшер проводит вакцинацию населения согласно национальному календарю профилактических прививок, а также от гриппа. 

Работа по ремонту отделений ЦРБ и ФАПов целенаправленно проводится последние несколько лет. В 2018 году кроме Фонвизинского, были отремонтированы ФАПы в Хоботец-Васильевском и Змеёвке. В планах на текущий год – ремонт детского отделения, лифта в поликлинике ЦРБ и приобретение для этих целей электрооборудования.